Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 18.12.2018, 19:10

Главное меню
Категории раздела
спорт [13]
учеба [19]
экзамены [2]
мероприятия [173]
Каникулы [17]
В дни весенних каникул
Дистанционное обучение [1]
Итоговая аттестаци
ЕГЭ в Оренбургской области"
Наш опрос
Ваш любимый предмет?
Всего ответов: 289
Статистика
Форма входа

Политика обработки персональных данных

МОБУ «Средняя общеобразовательная школа  №3 г.Соль-Илецка» Оренбургской области в отношении обработки персональных данных сотрудников, а также обучающихся и их законных представителей

  1. Общие положения Настоящая Политика разработана на основании Конституции РФ, Гражданского Кодекса РФ, Трудового Кодекса РФ, и в соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», Постановления Правительства РФ от 21.03.2012 N 211 «Об утверждении перечня мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, операторами, являющимися государственными или муниципальными органами».

Цель данной Политики — обеспечение прав граждан при обработке их персональных данных, и принятие мер от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных Субъектов. Персональные данные могут обрабатываться только для целей, непосредственно связанных с деятельностью муниципального бюджетного образовательного учреждения «Боевогорская средняя общеобразовательная школа » (далее — Учреждение), в частности для:

• предоставления образовательных услуг;

• организации и проведения ГИА в том числе в форме ОГЭ и ЕГЭ, формирования статистических отчетов, наградных материалов;

• предоставления материалов в пенсионный фонд РФ, в органы здравоохранения (для прохождения медицинских осмотров);

• проведения олимпиад, консультационных семинаров; направление на обучение; направление работ сотрудников (обучающихся) на конкурсы;

• ведения электронного дневника и электронного журнала успеваемости учащихся;

• ведение сайта Учреждения. Учреждение собирает данные только в объеме, необходимом для достижения выше названных целей. Передача третьим лицам персональных данных без письменного согласия Субъекта персональных данных (далее — Субъект) допускается только с письменного согласия субъекта персональных данных, для обучающихся с письменного согласия их законных представителей. Режим конфиденциальности персональных данных снимается в случаях обезличивания или включения их в общедоступные источники персональных данных, если иное не определено законом. Сотрудники, в обязанность которых входит обработка персональных данных Субъекта, обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом, а также настоящей Политикой. Персональные данные не могут быть использованы в целях причинения имущественного и морального вреда гражданам, затруднения реализации прав и свобод граждан Российской Федерации. Ограничение прав граждан Российской Федерации на основе использования информации об их социальном происхождении, о расовой, национальной, языковой, религиозной и партийной принадлежности запрещено и карается в соответствии с законодательством. Юридические и физические лица, в соответствии со своими полномочиями владеющие информацией о гражданах, получающие и использующие ее, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации за нарушение режима защиты, обработки и порядка использования этой информации. Настоящая политика является обязательным для исполнения всеми сотрудниками, имеющими доступ к персональным данным Субъекта. Правовое основание защиты персональных данных:

• Федеральный закон «О персональных данных» от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ

• Указ Президента РФ от 06.03.1997 N 188 (ред. от 13.07.2015) "Об утверждении Перечня сведений конфиденциального характера"

• Постановление Правительства РФ от 06.07.2008 N 512 (ред. от 27.12.2012) "Об утверждении требований к материальным носителям биометрических персональных данных и технологиям хранения таких данных вне информационных систем персональных данных"

• Постановление Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 года № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»

• Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ.

• Приказ ФСТЭК России, ФСБ России, Мининформсвязи России от 13 февраля 2008 года № 55/86/20 «Об утверждении порядка проведения классификации информационных систем персональных данных».

• Письмо Рособразования от 3 сентября 2008 года № 17-02-09/185 «О предоставлении уведомлений об обработке персональных данных»

• Письмо Рособразования от 27 июля 2009 года № 17-110 «Об обеспечении защиты персональных данных»

 

Политика МОБУ «Средняя Общеобразовательная Школа № 3» в отношении обработки персональных данных сотрудников, а также обучающихся и их законных представителей (полный текст документа)
         Положение о защите, хранении, обработке и передаче персональных данных работников школы
         Положение о защите, хранении, обработке и передаче персональных данных обучающихся школы
        Лист согласия на обработку персональных данных сотрудника (образец)
         Лист согласия на обработку персональных данных обучающегося (образец)
         Приказ об организации работы с персональными данными

Часы
Горячая линия
8-800-2000-122 Единый общероссийский детский телефон доверия (бесплатно и анонимно со стационарного и с мобильного телефонов) «Горячая линия» по вопросу незаконных сборов денежных средств в ОУ 2-30-50,2-70-39.e-mail: ouo40@obraz-orenburg.ru
Ждем Ваши вопросы
Поиск по сайту
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Официальные сайты
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов Единое окно доступа к образовательным ресурсам Федеральный портал "Российское образование" Министерство образования и науки Российской Федерации Госуслуги
Друзья сайта
  • Кенгуру
  • Сайт РУО
  • Русский медвежонок
  • Личный сайт учителя Куропаткиной Т.О.
  • Сайт 6 А класса
  • МО учителей математики
  • Сеть творческий учителей
  • МОБУ "СОШ №1"
  • МОБУ "СОШ №2"
  • МОАУ "СОШ №4"
  • МОБУ "СОШ №5"
  • МОБУ "ООШ №6"
  • МОБУ "СОШ №7"
  • Правильный сайт"

  • Сделать бесплатный сайт с uCoz




    Сделать бесплатный сайт с uCoz